Receta sacada El club de pan y adaptada a Thermomix
Espelta integral 500 gr. – 100%

Harina trigo fuerza 170 gr – 20%

Harina trigo normal 170 gr – 20%

Agua 630 gr – 75 %

Sal 17 gr – 2 %

Miel 20 gr – 2 %

Levadura fresca 4 gr – 0,5 %

Mezclar el agua y la levadura 30 seg a 37 grados a velocidad 3. Después echar la harina y mezclar 15 segundos velocidad 5. Reposo 30 min.

Añadir resto de ingredientes y amasar 3 minutos espiga. Plegar varias veces hasta formar una bola con cierta tensión.

Reposo  de 20- 24 h en la nevera. Sacar 3, 5 horas antes de hornear.

Separar en dos masas, y plegarlas cada media hora 3 veces.

Formado, reposo de una hora y al horno.

15′ a 230º C con vapor calor sólo abajo, 30′ a 200ºC calor arriba y abajo. 5′ con el horno apagado.

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