Fuente: http://www.recetario.es/arroces-y-pastas-recetas/risotto-de-tomates-secos-y-parmesano/339015


INGREDIENTES

  • 80 g de queso parmesano en trozos
  • 40 g de tomates secos
  • 900 g de agua
  • 2 pastillas de caldo concentrado de verduras, (o 1 cucharadita de sal)
  • 70 g de cebolla cortada en cuartos
  • 2 dientes de ajo
  • 60 g de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 400 g de arroz de grano redondo (Arborio)
  • 70 g de vino blanco

PREPARACIÓN
1.Ralle el queso parmesano 15 seg/vel 8. Retire del vaso y reserve.

2.Trocee los tomates secos 3 seg/vel 7.
3.Agregue el agua y las pastillas de caldo de verduras y caliente 9 min/Varoma/vel 1. Retire del vaso y reserve.
4.Ponga en el vaso la cebolla y los ajos y trocee 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso.
5.Agregue 30 g de mantequilla y el aceite y sofría3 min/Varoma/vel  cuchara.
6.Incorpore el arroz y rehogue 3 min/Varoma/giro izquierda /vel 1 sin poner el cubilete.
7.Agregue el vino y caliente1 min/100ºC/ giro izquierda/vel 1 sin cubilete para facilitar la evaporación.
8.Añada el caldo con los tomates reservado y programe10-11 min/100ºC/giro izquierda/vel 1.
9.Incorpore el queso parmesano, mezcle y vuelque en la fuente de servir. Añada los otros 30 g de mantequillay mezcle con la espátula. Sirva inmediatamente. 
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